À dévorer !
Le yoga est une discipline qui nous invite à adopter un mode de vie construit autour du bien-être physique et mental. Et puisque nous sommes ce que nous mangeons, une nourriture saine et naturelle irait dans le sens d’un mode de vie sain. Hippocrate disait : « que ton aliment soit ton seul médicament », les aliments agissent sur notre santé non seulement physique, mais aussi sur notre bien-être mental.
Voici une petite sélection d’ouvrages qui vous éclairera un peu plus sur le sujet :
> Tous végétariens !
Ici, des extraits de différents auteurs ont été rassemblés, invitant le lecteur à découvrir le végétarisme sous plusieurs facettes, du poète latin Ovide au poète américain Ginsberg. Le but est de « reconsidérer le régime carné sous leurs auspices éclairés ».
Tous végétariens • Folio • 128 pages • 2 €
> Manger mieux en pleine conscience
On l’appelle le « mindful eating », ou « manger en pleine conscience », cette pratique connaît un franc succès en France depuis quelques temps. Mais que cela signifie réellement ? Il s’agit d’une pratique qui associe la méditation à l’alimentation, en faisant en sorte d’ « accorder davantage d’attention à l’instant présent et à l’acte de manger. » Ce livre propose des exercices à faire chez soi, des jeux et un programme de méditation.
Manger mieux en pleine conscience • Ananda Ceballos et Yaël Bloch • La Plage • 96 pages • 9,95 €
> Alimentation et yoga
Le maître de yoga André Van Lysebeth, pionnier du yoga en Europe a également écrit sur l’alimentation avec toute la rigueur qui le caractérise. Dans cet inédit, il prodigue ses conseils et dévoile des recettes, dans le but de préserver notre capital santé ainsi que de guérir de certaines maladies.
Alimentation et yoga • André Van Lysebeth • éditions Almora • 582 pages • 19 €