Courgetti
Ingrédients
- 1 patate douce de taille moyenne (environ 300 g)
- 1 courgette
- Le jus de 1 citron vert
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de pépins de courge
- 50 ml d’huile d’olive vierge extra
- 30 g de persil plat
- 100 g de feta
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Pelez la patate douce et coupez sa chair en cubes. Répartissez ces cubes sur la plaque de cuisson, et faites-les griller 20 minutes au four, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur, tendres et légèrement dorés. À l’aide d’un spiraliseur, détaillez la courgette en julienne. Mélangez le jus du citron vert et la cuillère à soupe d’huile d’olive. Enrobez les spaghettis de courgettes de cette préparation. Dans une poêle préalablement chauffée, faites rôtir à sec les pépins de courge pendant 3 minutes, à feu moyen. Laissez-les refroidir sur une assiette et réservez-les. À l’aide d’un blender, mixez les 50 ml d’huile d’olive vierge extra avec le persil plat jusqu’à obtention d’une préparation verte bien homogène. Déposez les courgettisur les assiettes de service. Garnissez-les de dés de patate douce et de feta émiettée. Nappez chaque portion d’huile au persil, et décorez l’ensemble avec les pépins de courge.