Glace au yaourt et aux groseilles

Une touche glacée pour préparer l'été

4-6 portions, 10 minutes de préparation et 1 nuit de congélation

Période de récolte : juin à début septembre

Les groseilles rouges et blanches, groseilles à maquereau, cassis et myrtilles poussent aussi très bien en pot sur le balcon. La fraise parfaite pour une culture en pot est celle des Alpes, apparentée aux fraises des bois et tout aussi délicieuse et sucrée.

Ingrédients :

  • 1 barquette de groseilles rouges
  • 200 ml de crème fraîche (végétale)
  • 400 ml lait concentré sucré végétal*
  • 400 ml de yaourt épais (végétal)
  • Le zeste de 1 citron biologique
  • 2 c. à s. de miel (pressé à froid)
  • Les feuilles de 2 branches de verveine citronnelle ou mélisse

Préparation :

Montez la crème en chantilly. Ajoutez le lait condensé puis montez de nouveau. Ajoutez le yaourt et le zeste de citron et mélangez au fouet. Versez dans une boîte de congélation et mettez au congélateur pendant environ une nuit.

Équeutez les groseilles et mélangez-les avec le miel et la verveine citronnelle. Laissez reposer pendant environ 1 h. Servez la glace accompagnée des groseilles.

*Préparez un lait concentré sucré (végétal) maison en mixant au blender ¾ tasse de noix de cajou crues mises à tremper avec ½ tasse de sirop de riz, ¼ tasse d’huile de coco, 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’eau, 1 c. à c. d’extrait de vanille et 1/8 c. à c. de sel de mer fin. Assurez-vous que tous les ingrédients sont à température ambiante ou légèrement plus élevée

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