Mousse au chocolat cru
En panne d'idées pour votre repas de fêtes ? Essayez cette version revisitée de la traditionnelle mousse au chocolat, sans produits laitiers. Pour épater (et régaler) vos invités !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs
- 2 c. à s. de poudre de cacao
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 1 c. à s. d’essence de vanille
- Pincée de sel
Épluchez et dénoyautez les avocats. Découpez la chair en dès.
Mettez les dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Versez le dessert dans de petits bols que vous mettrez au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
Parsemez de noix effilées, de fruits rouges ou d’un peu de crème fouettée végétale, selon vos goûts.
C’est prêt !
Texte Karin Van Kooten Photographie Harold Pereira