Nouilles au miso et gingembre

Un plat chaleureux qui vous donnera un vrai coup de pouce à votre système immunitaire.

2 personnes, 20-30 minutes

Ingrédients :

150 g de nouilles de riz noires ou blanches
½ tasse de pois chiches cuits
300 g d’épinards frais
375 ml d’eau
2 c. à c. de gingembre frais râpé
½ c. à s. de citronnelle moulue
3 feuilles de lime
1 c. à c. de mirin
½ c. à c. de graines de moutarde
1 grosse carotte
1 patate douce
4 tranches de racine de lotus
1 c. à c. de mélange quatre-épices
½ c. à s. de pâte de miso
Coriandre fraîche
Menthe fraîche
Facultatif : kimchi (légumes marinés)

Faites bouillir de l’eau dans une grosse casserole. Ajoutez les nouilles et faites cuire selon les instructions sur l’emballage. Lavez les pois chiches jusqu’à ce qu’ils cessent de mousser, et égouttez-les bien. Lavez les épinards et égouttez-les. Épluchez la carotte et la patate douce et coupez-les en tranches fines. Faites bouillir l’eau. Ajoutez gingembre, citronnelle, feuilles de lime, mirin et graines de moutarde. Faites cuire les légumes dans cette eau aromatisée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais toujours croquants. Ajoutez les racines de lotus, la poudre quatre-épices, la pâte de miso et les pois chiches et réchauffez 5 minutes à feu doux. Placez les épinards et les nouilles dans deux bols ou assiettes creuses, puis versez la sauce. Garnissez de coriandre, de menthe et (éventuellement) de kimchi.

Artboard 1

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le :

Newsletter

Restez au courant des nouvelles parutions de Yoga magazine