Les muffins veggie au houmous

Réalisez des muffins veggie au houmous grâce à cette recette !

Houmous :

1 boîte de pois chiches bio
¼ de botte de persil frais
½ gousse d’ail
¼ tasse d’huile d’olive
¼ tasse d’eau
½ c. à c. de curcuma
½ c. à c. de cumin
¼ piment rouge frais
sel de mer et poivre selon votre goût

 

Muffins :

1½ tasse de farine de sarrasin
½ tasse de farine de maïs
1 courgette
½ carotte (blanche)
½ botte de basilic
1 c. à s. d’origan
¼ c. à c. de cumin
une pincée de piment de Cayenne
1 échalote
1 tasse de lait végétal
2-3 c. à s. d’eau
2-3 c. à s. de graines de courge + une poignée pour garnir
2 c. à s. de psyllium ou de graines de lin (à trouver en magasin bio)
2 c. à s. d’huile de coco
½ citron, jus + zeste
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de graines de pavot
sel de mer et poivre selon votre goût

Préchauffez le four à 200 °C. Huilez le moule à muffins. Râpez la carotte et la courgette dans un bol. Hachez grossièrement le basilic. Ajoutez la farine de maïs, la farine de sarrasin, le lait, l’origan, le cumin, le piment de Cayenne, les graines de pavot et l’eau, mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite les graines, l’huile de coco, le psyllium, la poudre à lever, le jus et le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte légère mais assez collante. Ajoutez de l’eau si la pâte est trop sèche. Divisez la pâte et versez dans les moules. Saupoudrez de graines de courge. Faites cuire au four 45 à 55 min. Laissez refroidir puis démoulez. Entre-temps, préparez le houmous en mixant tous les ingrédients dans un robot. Ajoutez de l’eau si le mélange est trop sec. Servez les muffins accompagnés de houmous.

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