Un dessert végan réconfortant

Cédez à vos envies et dégustez cette tour d'avocat à la mousse au chocolat et pistaches à la cannelle. Miam !

Ingrédients :

  • 1 avocat mûr
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1⁄4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1⁄4 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de noix de Pécan hachées
  • 1 cuillère à soupe de pistaches crues grossièrement hachées
Préparation :
  1. Préparez d’abord la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez tous les ingrédients de cette couche dans un mélangeur puissant jusqu’à consistance lisse. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer environ 30 minutes.
  2. En attendant, mélangez les noix et la cannelle dans un bol.
  3. Ensuite, épluchez très soigneusement l’avocat et coupez-le horizontalement en tranches épaisses. Retirez la fosse dès que vous la rencontrez. Assurez-vous de vous souvenir de l’ordre des tranches.
  4. Retirez la pâte à tartiner du réfrigérateur et étalez-la un peu sur une tranche d’avocat à la fois. Commencez par la tranche du bas, puis posez la suivante par-dessus .
  5. Ajoutez le mélange de noix et cannelle. Mangez la tour d’avocat au plus vite.
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